Mentions légales

Bienvenue sur le site web d’information du docteur William Maurice médecin esthétique à Angers.

 

Identification

 

Le site est édité par le docteur Maurice qui a autorité de présenter des informations médicales de part ses connaissances et son expérience en tant que médecin.
Il est hébergé en France par la société OVH.
Réalisation, développement et référencement : Tematic

 

Respect des règles déontologiques de la charte Charte de "Health On the Net" (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé

 

Toute information médicale fournie sur le site www.docteurmaurice.com est donnée uniquement par le docteur Maurice. Les sources des informations présentes sur le site sont issues des travaux et textes du docteur Maurice.

 

Missions du site

 

Ce site présente le cabinet du docteur Maurice et les interventions pratiquées en médecine esthétique et laser.

L'information diffusée sur le site est essentiellement destinée au grand public, elle cherche à encourager, et non à remplacer, les relations existantes entre patient et médecin.

 

Confidentialité

 

Les informations personnelles concernant les patients et les visiteurs du site www.docteurmaurice.com y compris leur identité, sont confidentielles. Le responsable du site s'engage sur l'honneur à respecter les conditions légales de confidentialité des informations médicales applicables en France.

 

Les informations éventuellement envoyées par les personnes visitant le site ne seront en aucun cas communiquées à un tiers sans l'accord préalable expresse de la personne. A tout moment, les visiteurs ayant déposé des informations disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant, conformément :

 

1) à la Loi n. 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
2) à la Loi n. 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

 

Pour exercer ce droit, veuillez prendre contact avec le docteur Maurice, par mail, courrier postal ou téléphone.

 

Utilisation des cookies

 

Ce site utilise Google Analytics pour analyser l'audience du site et améliorer son contenu. Pour plus d'information sur les règles de confidentialité relatives à l'utilisation de Google Analytics, cliquez ici : http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html

 

Ce site fait donc usage de cookies, pour les refuser/supprimer, vous pouvez configurer votre navigateur.

 

Liens d'intérêt

 

Le docteur Maurice déclare n'avoir aucun lien d'intérêt concernant les données diffusées sur ce site.

 

Toute affirmation relative au bénéfice ou à la performance d'un traitement donné, d'un produit ou d'un service commercial, est associée à des éléments de preuve appropriés et pondérés selon les informations données par le docteur Maurice qui se fonde sur ses connaissances et son expérience en tant que médecin.

 

Le docteur docteur Maurice a créé le site d'information www.docteurmaurice.com à des fins non commerciales et n'a reçu aucun financement pour sa réalisation. Il a été entièrement financé par le docteur Maurice.

 

Le site web www.docteurmaurice.com ne diffuse aucun type de publicité.

 

Contact

 

Le docteur Maurice s’efforce de fournir l'information de la façon la plus claire possible. Les visiteurs du site qui désireraient obtenir des détails ou du soutien peuvent la contacter par mail et par téléphone dont le numéro figure sur la page de contact : www.docteurmaurice.com/contact.html

 

Propriété intellectuelle

 

Le docteur Maurice décline toute responsabilité pour toute interruption du site, problèmes techniques et pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site.

 

La reproduction de tous documents publiés sur le site www.docteurmaurice.com est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.

 

Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété du docteur Maurice et sont soumis aux droits d’auteurs et autres droits de propriété intellectuelle.

 

Date de dernière mise à jour des contenus de cette page : 25/07/2018

Données personnelles

Responsable de traitement

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par le docteur Maurice, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

 

L'Utilisateur communique ses données personnelles au docteur Maurice lorsqu’il communique avec lui via les différents formulaires de contact sur le présente site (demande d’information). Le docteur Maurice est susceptible d’utiliser ces données pour traiter les demandes de ses patients et leur communiquer les informations souhaitées.

 

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

 

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées au docteur Maurice exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

 

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

 

Le docteur Maurice peut également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte du docteur Maurice et selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).


Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

Le docteur Maurice conserve les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par le docteur Maurice ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

 

Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.

 

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le docteur Maurice par courrier, mail ou téléphone.

 

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

 

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

 

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le docteur Maurice met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

 

Transfert hors UE

 

Le docteur Maurice n’effectue pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Contact

Nom
Prénom
E.mail
Téléphone
Message
Mentions légales